【瑞金】愿安好

第一次写瑞金的文x请多多指教!【鞠躬】

大三的金和24岁的格瑞 【金正在放暑假所以不用上课】

ooc也许会很严重   有一堆bug  烂尾x

看不懂的话大概意思就是格瑞出了意外而金把自己的生命给了格瑞  格瑞会在短时间内失去记忆


祝食用愉快!



————————————

格瑞醒来时他正躺在一间小小的房间内,窗外是一片漆黑,大概是天黑了吧。

“啊,你醒了”木门被人推开,他转过头去,看到了那个笑的正灿烂的金发少年,


他是谁?

他在哪?

他不知道,他想不起来任何事,脑袋昏昏沉沉的,


“唔,烧好像退了”少年将带着许温度的手放在他的额头上,随后看见他一脸防备却又有点茫然的表情后赶忙松开了手,

“对了,你还不知道我的名字吧,我是金”格瑞没出声,金便自顾自的说下去,“你晕倒了,记得吗?我在家门口发现你的,然后发现你发烧了,医院离这有点远,就只好把你带回来了”

“我...不记得了”格瑞低着头,可能是因为发烧,或者是因为太久没说话的原因,嗓音有点哑,

“没关系的,你别害怕。我..我可以帮你!如果你不嫌弃,还可以住在我这,反正只有我一个人,也没什么不方便的...”金趴到床上凑近了他,蓝色的眸子让格瑞联想到天空。像是察觉到自己反应太大,急急忙忙从床上爬起来,

“我我去给你倒水,格瑞你等一下,很快就好了!”深紫色的眸子盯着他匆忙的背影,自己好像还没告诉他名字。


金正往玻璃杯里倒水,呼吸有点急促,脑海中浮现格瑞的眼睛,


好不容易让格瑞有重生的机会

好不容易才找到格瑞

虽然时间不多了....


“哇啊啊啊啊啊————”金立刻把水壶放下,抓起抹布在桌子上乱抹一通,桌子边角的水滴滚落地面。


“要不要我喂你啊...”金一脸担心地看着拿着杯子的格瑞,

“不用”格瑞把杯子还给他,“谢谢,另外,为什么我记不得任何东西了”格瑞盯着坐在床边的金,后者在听到问题后明显的变得有些慌乱,

“这...这个我也不知道啊,也许是因为..发烧烧坏脑子了??”金心虚地将视线移到一边,


格瑞冰冷的眼神好可怕啊呜呜....


过了一会,格瑞才将目光从他身上移开,金松了口气,

“你先好好休息..时间不早了快睡吧,我就在客厅,有什么事叫我一声就行啦”

金转了个身打算离开,却又在门口停住了,讪讪地扭过头,


“那个,你还没告诉我你的名字吧”  气氛一度变得尴尬,格瑞低下头,

“格瑞”笨蛋。

“哦哦,那那我先走啦,晚安!”门被关上了,格瑞听见自己轻笑一声。




这一夜格瑞睡得不算好,在半夜又或是凌晨(房间内没有闹钟或时钟)时醒了一次,


【我就在客厅,有什么事叫我一声就行啦】


格瑞从床上坐起来走到客厅,在沙发上发现了熟睡的金,薄薄的毛毯被主人踢到地面,兜帽卫衣被推至腰上方,嘴角带着些笑意,似乎是梦见了什么好事。格瑞站在沙发前,将衣服拉下去,捡起地上的毛毯给他披上,然后把他抱到床上,自己睡沙发去了。



“格瑞?!”金慌乱的声音从卧室传出来,“格瑞!格瑞!”怎么一觉睡醒自己到床

上去了??格瑞也不见了,不会是丢下他自己跑了吧??想到这,金的脸色变得更难看了,“格瑞!格瑞!”

“别叫了”格瑞揉着自己的太阳穴,从厨房里走出来,

“格瑞!我还以为你丢下我走了呢!吓死我了呜呜”金冲上去就要抱住格瑞,却被一手推开。他只是不想白住在这而已。


“格瑞!你还会做饭啊!哇看起来就好好次诶,格瑞你好厉害啊!”金一脸崇拜地喊道,目光却一直盯在盘子里的荷包蛋上,

“口水都要滴下来了”格瑞的声音里是毫不掩饰的嫌弃,

“才不会呢!”

“金,你不用上课吗?”他看起只有高中生的样子。

“我们放暑假啦不用上课的”金往嘴里塞了半个蛋,脸上洋溢着阳光的气息,格瑞并不认识他,但对这个笨蛋总是不一般的上心,也许他认识他,没可能吧,金也没说过他们俩认识...

“格瑞,你不吃吗?”格瑞的思绪被打断,金咬着吐司,“再不吃鸡蛋就要凉掉了哦”

“恩”



格瑞在金的家里住了有一段时间,随着时间的推移,记忆的碎片在梦中浮现,


海,天空,阳光,还有对着自己自己笑的金,梦醒后总是空荡荡地感觉,没由的心痛快让自己窒息。



格瑞看见金站在一片黑暗中,身体变得透明,他转过身看到了格瑞,冲他展开了一个大大的微笑


【没事的】


【我没事哦 所以】


【别哭了】


格瑞伸出手想去抱紧他,但他消失了,消失得一干二净。



深吸一口气,面前是熟悉的天花板,眼角流下晶莹的液体,胸口传来窒息的痛感,他终于知道了,他终于知道自己的过去,知道金做了什么,他冲进卧室,金不在床上,


“格瑞?”金出现在他的身后,看着一脸泪痕的格瑞,眼睛睁得不能再大了,“做噩梦了?”

“笨蛋!为什么要做那个交易!”格瑞拔高了音量,握住金的肩膀使他的目光放在自己身上,

金明显是愣住了,随后叹了口气,

“格瑞你已经知道了啊,我还以为你要再过几天才会恢复记忆呢...”


【记忆恢复的速度与本人想不想恢复记忆有关,如果本人迫切的想要恢复记忆的话自然速度就会快些】


金的脑海内闪过一句话,他抓了抓脑袋,“没事的啦,你会没事的,就是,以后见不到我了而已...不..不过,我一定会回来看你的!”金的眸子里写满了坚定,


“笨蛋.”你明知道我没了你活不下去。  


这样做根本没有任何意义。


“格瑞...”金的声音弱弱的,“我们约好了,我一定,一定会回来看你的”金把格瑞的手握在手心,“就算我以后不在了,你也要好好照顾自己哦,虽然我在的时候你也会照顾自己啦哈哈哈”金干笑了几声试图缓解压抑的气氛。


好吧,他放弃了。


金的身体变得透明,格瑞试图去抓紧他,但他的手透过了金的身体,


“格瑞,要好好的生活下去啊”


金消失了,消失的一干二净。

——————————————


能得到你的喜欢是我的荣幸!【笔芯w】


评论(5)
热度(23)
  1. 汪1041抹茶死线赶稿x♦☆ 转载了此文字
    啊真棒

© 抹茶死线赶稿x♦☆ | Powered by LOFTER